Techniques utilisées : Fond sur forme ovale, Bâtons fixés sur la forme par de la trace, Montants ourdis, Clôture crocane, Bordure ordinaire à 5 dernière 2, Anse cordée.
Croisillon en bâtons rond attachés sur le bord, ligature
Pose de deux barres sous le fond au fil de fer.
Osier blanc 1 mètre 40 et 1 mètre 80.
Producteur d’osier et maître-vannier, Gilles Durmois est l’un des seuls artisans à perpétuer de nos jours son savoir-faire dans les Ardennes. Il y travaille l’osier, cultivé en région mais aussi le noisetier, cueilli à proximité des bois. Il réalise des paniers pour la cueillette ainsi que des hottes. Il créé également sur mesure, selon le goût de la clientèle, les objets de leur choix.
- Stage de deux jours
- Il se déroulera le vendredi et le samedi pour 8 stagiaires maximum.
- Public : Tous
- Prix avec repas: 200 €
- Prix sans repas : 180 €
- Formateur : Gilles Durmois
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